岳阳网 >新闻中心 >要闻

社区疫情防控如何做 奇西社区办法值得学
时间:2020-02-14 13:41:19 来源:岳阳日报全媒体采访中心

binary_middle (5).jpg

浙江十一选五_[官网首页]  岳阳日报全媒体讯  (记者 毛焕章 通讯员 阳勇)  “各网格员打桩定位,社区进出主路全天候进行监测,一定要守好奇西社区这片净土。”在社区抗疫早例会上,岳阳楼区奇家岭街道办事处奇西社区总支书袁应城掷地有声,开启了他忙碌的一天。

  一大早,袁应城就来到社区各防控监测点巡查,了解值班值守情况。在疫情防控的关键时期,奇西社区对进出社区的通道严格管控;在每个进入口,社区安排一名班子成员带队,组织社区工作人员、组级工作人员及党员群众志愿者,实行“1+三个一”的工作模式,即一个口罩,一双手填写摸排信息,一双脚走遍千家万户,一张嘴开展宣传防疫。监测点实行三班轮流值班,对进出的人员、车辆进行登记,对进出人员量体温,为社区的疫情防控建起了牢固的防线。

  早上8点,袁应城会准时到办公室,组织工作人员开例会布置当天的工作,开展宣传、组织排查、处理各种应急情况。金仙组兰某曾与确诊病例有过密切接触,袁应城得到信息后,及时与社区服务中心取得联系,他身先士卒赶到现场,叮嘱兰某全家居家隔离,安排网格员监管服务,周密部署相关工作,直到解除隔离。细赵组李某有发烧症状,周边群众有恐慌情绪,接到居民反映后,袁应城详细了解了相关情况,并劝导该对象去医院检测,排除了新冠肺炎,并及时宣传安抚群众情绪。

  作为一名社区带头人,袁应城手中的工作千头万绪,但他始终做到守土有责、守土担责、守土尽责。浙江十一选五_[官网首页]从正月初二起,他便没有休息过,每天早上和晚上他都要到各防控监测点巡查,遇到突发情况有时要工作到晚上12点。正是有他这样的带头人,社区全体工作人员都以他为榜样,自觉站好自己一班岗,尽职尽责履行自己的职责。至目前,奇西社区对辖区所有人员进行了排查,目前没有一例疑似患者,确保了社区群众生命安全和身体健康。


(编辑:安镜蓉)

页面底部区域 foot.htm